Венеция

Думал- фонарь,
А это всего лишь месяц
В своём полном размере встаёт на границе ввысь.
В свете луны не увидишь сияние храмов,
Но может увидишь, хотя бы, подвальных крыс?..

Запах Невы вперемешку со спиртом и потом.
Что будет потом не узнаем ни мы,ни бог.
И я бы забыл переулки все эти к черту,
Но, как не пытался, забыть их никак не смог.

Гитары играют, люди дерутся мелочно.
И вечность диагнозом в сердце
Столицы выбита.
Приятная почва для тех, кому нужно каяться,
А все за спиной уже было под корень выжжено.

Здесь каждый по своему
Будет похож на ближнего,
И с нижнего яруса будет тянуться к верхнему.
И весь смысл жизни в том, чтобы просто выстоять,
Или пытаться быть хоть чуть-чуть
Заметнее.

Не так тут паршиво (Даже, порою, трезвому).
По местному сленгу стихи и поэмы крутятся.
Здесь я и толпа,
Мы вместе идём по лезвию.
Все те же массивы.
Все та же живая улица.


Рецензии