рецензия на Легки на поминках А. Башлачёв
В болота сомнений,
Становимся снами
Иных поколений.
Взлетая до неба,
Спускаясь до ада
На поиски хлеба
Для нового стада,
Мы просим ответа,
Забрав свои крылья
У «высшего света»,
Пропахшего гнилью.
Ни боги, ни черти –
Стоим на распутье,
Скрываясь от смерти
За призрачной сутью.
Взлетая до рая,
Спускаясь до ада,
Себя выбирая
Для вешнего сада,
Мы ищем ответа,
Крича от бессилья,
У «высшего света»
Забрав свои крылья.
Пустые без боли,
Легки на поминках,
Живя поневоле
В чужих половинках…
В какие болота вросли Вы -не знаю,
Я, лично, сомнений - не принимаю
Во всём смысл есть -лишь надо увидеть
Не навредить никому, не обидеть
Добраться до истины- там наша сила
И сколько бы нечисть интриг не вносила
Мы правду с тобой должны отличить
Тогда невозможно нас победить!
Пусть попытаются резать нам крылья
Мы раны излечим энергией были
Наш дух изначально непобедим
Мы в будущее гордо сегодня глядим!
* * *
Неразделённою тропой, тропой сомнения
Не стОит судьбы искушать и тратить рвение,
Хотя, во тьме их с нетерпеньем ждут,-готовят искушения
Печеньки даже принесут на день благодарения.
ЗакрУжат в вихре правд завесой лжи,
покажут будущего миражи
И в разноцветных тряпках и гламурных аксессуарах
Промчавшись жизнь. окажешься на нарах.
Там будет время разгадать:-Чьё шоу и сценарий?
И тенью встанут над тобой -иуда, либерал и арий.
* * *
Всё, как в мультяшках - 3 пути:
Напра...нале...или прямёхонько идти?
Задумаешься, что все - трепачи!
И ляжешь дальше спать на тёпленькой печи.
Растянешь ноги на каменных полатях,
Теплом повеет - приснится батя
И ты малой...глядите с ним в оконце
И ищете на небе город Солнца,
Где люди улыбаются друг другу
И в классики играют с косичками подруги
А старики костяшками гоняют "рыбу",
Где слово Правда было, словно глыба
И весь народ стоял ,как монолит,
С серпом и молотом - силён и многолик
Свидетельство о публикации №117061207007
Словарь литературоведческих терминов
«Легки на поминках»
А. Башлачёв
в день России подобная полярность мнений по одному вопросу мне показалась особо уместной и важной - оба талантливы на свой лад
Верлибр Орденский 13.06.2017 06:16 Заявить о нарушении