Аленький цветочек

Когда-то в душе распустился цветок
Любви потрясающей - роза
Вдохнула надежды на счастье глоток
Не задавая вопроса

Казалось, такой драгоценнейший клад
Мог только порадовать душу
Скажи, почему ему разум не рад
Кому я покой им нарушу?

Ты вырос, красавец, всему вопреки,
На черных заснеженных скалах
Для елей таежных места не легки
Теряясь в снегах и обвалах

Ты в этой душе как родиться-то мог
Чудовища с ликом ребенка
Любви неземной смелый алый цветок
Зачем допустила девчонка!

Я в гневе вопрос сей себе задаю
Я душу нещадно терзаю
Как в сердце холодном цветы создаю
Любви настоящей, не знаю!

Но он уж зацвел, полыхая в груди
Был сорван надежде в оплату
К его корневищу в слезах упади
Оценивая утрату.

Так тихо, на дно ещё теплой души
Летели его лепесточки
Глаза, словно звездные карандаши
Писали последние строчки...

Осыпался цвет, видно умер цветок
Уже ни о чем не рыдая
Я тихо останусь вблизи твоих ног
Бессмертия ожидая

Навеки холодно, расчетливой злой
В снегах заплутавшею девой
А кто меня создал жестокой такой,
Заснеженной королевой?
29.11.1999


Рецензии