Ключи придуманного Рая

Как можно дольше удержаться
От продолжения развязки
И романтично наслаждаться
Сюжетом выдуманной сказки ...

Мы невесомое спасаем
И , словно бабочки порхая ,
Друг другу с нежностью вручаем
Ключи придуманного Рая ...

Но наступает жизни проза
И дом - работа , как обычно ...
И прошлогодняя мимоза ,
И всё разумно и практично ....

Сменив на прозу поэтичность ,
Мы не согласны с результатом ;
Материальность и практичность ,
Омлет , пюре , гарнир с салатом ...

Душа тоскует и страдает
И рвётся , чувства оголяя ,
И ключик даром пропадает ,
Забытый рай не отворяя...

12.06.2017 г.


Рецензии