Димонсрации

Я высох весь.  Хотя, не до конца.
Плетет на морде сеть морщин густая.
Товарищ, школьный,  не узнал лица –
Когда узнал, зайти он обещает.

И вечером зашел поговорить.
Наш разговор не клеился в начале.
Я предложил чего – нибудь налить –
Короче,  мы не долго с ним молчали.

Почти не говорили о делах.
Всё о семье. Как дети. Есть ли внуки.
Как плохо в странах, там, где Бог Аллах.
И что американцы - просто с ...

Скажите мне, а кто в России боги?
Со множеством карманов Вассерман?
Да, боги, кто не платит здесь налоги!
Кто лазит в госбюджет, как в свой карман!

Чубайсы, Ротенберги,  Браверманы,
Как много их.  И все, ведь, при делах;
Они то, ведь, и лезут к нам в карманы-
Им  помогает, явно, не Аллах…

Он стал мне, дальше, приводить примеры –
Условности нам были ни к чему,
Как Роттенберги «пашут» на галерах,
Как Навка прихватила всё в крыму.

А есть еще и питерские хлопцы
Из этих, самых, силовых структур.
Но «кто – то»  с ними скоро надорвётся –
Заменят их на новых креатур!

Скажите мне, а кто такой Медяник?
Да это, тот же самый, наш Димон.
А это что же, тоже их  засланник?
Конечно, Косолапый -  это он !

У нас, у всех, здесь дел, не в проворот
Понятно, что не так, как у Димона.
Он, говорят, "по-крупному берёт»?
А что ему, не упадёт  корона …

А здесь ещё приходит новость, заново,
Что, слава Богу. матушка жива -
Богатая гражданка Барабанова.
По интеренету, вдруг, пошла молва.

Молва идёт и ширится и лазит,
Но спикер комментарий не даёт.
Кого ещё, теперь, Навальный сглазит?
Узнаем, когда кто-нибудь запьёт ...

Я слышал, Димонсрации у вас,
Ну, против этих, коррупционеров.
Хотя,  Навальный -   не рабочий класс,
Рабочий класс не дал  таких примеров.

В политику мы не хотели влазить,
Нам это было, тоже, ни к чему.
Не дай то Бог, ещё кого-то сглазить, 
Иль, ещё хуже, где-то, не поймут.

Наш разговор, неспешно, продвигался,
Пока мы всё не выпили до дна.
Никто из нас не спорил, не ругался,
А за окном, уж, ночь была темна.

Конечно же, не всё так однозначно.
Не принимайте всё за абсолют!
А если от стихов вам стало мрачно,
То попросите – пусть и вам нальют…


Рецензии