Проплыло

Проплыло…

Наркотики – опасная химера
Страшнее не бывает,  говорят.
От пионера до пенсионера
Все знают про такой смертельный яд.

Однако, власть – такой же есть наркотик,
Как опиум, гашиш и кокаин.
Под лозунгами «псевдопатриотик»
Народ гнобит «де факто», иже с ним -

Кто под прикрытием номенклатуры
Карман свой набивает и живот,
Считая справедливо: массы – дуры.
Но, массы - это вовсе не народ.

Закапаны мозги заморским зельем.
Лютует оппозиция. «Уря!...»
Пасть раскрывает за своим весельем,
Да только дел не видно, что есть зря.

Зомбированы только чтоб «рвать глотку».
На практике – лядащий импотент.
Лишь смотрит в рот, хватило чтоб на водку,
Да сохранился трёпаный их бренд. –

Какой, какой, а всё таки он кормит.
Будь Яблоко, Едро, Элдэпээр…
Пройдут года, никто о них не вспомнит.
Быть может, лишь в архивах  «К» пример.

А вспомнят – плюнут и совсем забудут
Продажное за гривенник дерьмо
И даже поминать его не будут.
Проплыло мимо, значит – так дано.
12.06.2017


Рецензии