Прощальное
В зазеркалье завтрашнего дня
Журавлем ли, маленькой синицей,
Зеркалом раздавленным звеня
Миражами возвращаясь в письмах
Позабытой сказки стертый след
Я жива в твоих вчерашних мыслях
Ну, а в завтра мне дороги нет
Я мелькну меж строчек лёгкой тенью
Черной чайкой вскрикну над волной
Нежным, робким, стану приведением
Не найденной вовремя судьбой.
Не ищи меня в снегах и вьюгах
А весной не вопрошай капель
Отзовусь в гитары страстных звуках
Через сто глухонемых недель.
Отражением на воде привижусь
Призрачно плывущим кораблем
И, бесспорно, больше не обижусь
На непонимание твое
Вот и все, из жизни улетаю
Где могли быть счастливы вовек
И за нас двоих тебя прощаю
Самый лучший в мире человек!
Никому объятий не дари
В зеркала расколотые глядя
Алым парусом непознанной зари
Растревожит душу имя "Надя".
Часто в миг, когда уже не ждешь
Постучится в двери кто-то третий
Ты меня отныне не найдешь
Даже за чертой других столетий
Был триумф, пробил твой звездный час
Стрелки времени в любовь мою играли
На прощанье я пою про нас
Как монахи душу отпевали...
29.11.1999
Свидетельство о публикации №117061206663