Север мой
Здесь по осколкам солнца
Небо плывет чуть слышно.
Север на десять порций
В ухо варганом дышит.
Дружно идут олени,
Чуя каюра руки.
Бьются о наст колени,
Песня застыла в звуке.
Белых дорог молчанье
Щиплет своей тоскою.
Острой пилой кайманьей
Холод под шубой ноет.
Знаю, согреешь скоро,
Снег облетит мукою.
Терпкой лаврушки норов
Нельма возьмет с ухою.
Будет пирог с капустой,
Будет под чаем мята.
Как же светло и вкусно
В чувствах-то неизмятых!
Губы мои щекочешь
Горькой табачной крошкой.
Ты же такую хочешь
Умной мурчащей кошкой?
Здесь на осколках солнца
Лето в тепле чуть слышном.
Севера белый стронций
Смял под окошком вишню.
12 Июня 2017г. 2:53.
Свидетельство о публикации №117061200656
Сергей Новиков Хабаровск 13.08.2017 15:47 Заявить о нарушении
Воробьева Татьяна 13.08.2017 17:43 Заявить о нарушении