Когда бы немцев привезти
Евгений Израильский "Не нас от площади сенатской"
http://www.stihi.ru/2010/07/16/1219
*
Когда бы немцев привезти,
Народ упрятав в кулуары,
Здесь все бы начало цвести
И заблестели тротуары.
Когда б сюда бы англичан,
Да с ними выучить уроки,-
Ох, стали б все права качать
В суде, по каждой мелкой склоке!
Когда б французов - этот брат
Повдоль болот, пустых и нищих,
Понасадил бы виноград
И затопил страну винищем.
Но нынче мы здесь, и века
Здесь зябнет зона беспросвета,
Лишь звонко вяжется строка
У безымянного поэта.
Мы свалим всякую беду
На супостата, это ж ясно,
И я на площадь не пойду,
Поскольку знаю - все напрасно.
Свидетельство о публикации №117061206553