Слушаю дождь...

Слушаю дождь, словно слушаю вечность,
Шорох её монотонных шагов.
 Время, стремящееся в бесконечность,
Тихо ползущее между кустов.
Слышу я силы небесной дыхание,
Грусть её в слёзах ночного дождя,
 Сердца удары, души причитание:
- Господи – боже помилуй меня. -

Дождь. Только дождь. Он всю жизнь не кончался.
 Он всё такой же, каким был вчера.
Пар, словно дух, от земли поднимался
И возвращался к себе в небеса.
Веки намокшие, сосны встряхнули.
Пряный ползёт над землёй аромат.
 Искры небесные в тучах блеснули.
Нет ни души, и я этому рад.

В темени, в темени, свет не включая,
Возле открытого стоя окна,
Холода, сырости не замечая
Вечность вдыхаю под звуки дождя.
Вечность простую и так мне понятную,
Вшитую в сущность полей и лесов,
Гордую, хрупкую и необъятную,
Та, что ушла из больших городов.

Кончится дождь, его высохнут слёзы,
Небо стряхнёт свою грусть на песок.
Кудри, лаская промокшей берёзы,
 Тёплый вернётся с утра ветерок.
Скрипнет окно. Запах жизни весенний
Жадно и страстно хватать буду я. 
 День будет ясный, даст бог не последний.
- Господи – боже помилуй меня. -


Рецензии