Встреча с Ахсаном Фатхутдиновым

Иду по улице беспечно,
Весь полон радости и грез...
Навстречу мне не первый встречный,
Художник, мастер, хоть и прост.

Он мне- про битвы , про народы,
Есть колоссальный в этом смысл..
Всегда рисует он природу...
В ней- человек правдив и чист.

Лишь окружен вокруг он сказкой,
Возникшей рядом, на Земле...
Где одинокий ищет ласку,
Дремучий, бедный Шурале.

Наш разговор идет к закату,
Он продолжался три часа,
Не знаю встречу ль вновь когда-то,
Тропа сегодня нас свела...

Хотелось б рисовать такое ж,
Что он так ярко рассказал..
Проходит время, нет его уж...
Течет печальная слеза...


Рецензии