Колыбельная для Лютиэн

И каждый рождается здесь под своей звездой,
Её отражением в зеркале наших лет.
И сетью огней озарённый лесной чертог
Затихнет. И ветер застелется по земле.
Мы все станем звёздами, яркиими, как огонь,
Мы все станем сказками, чистыми, как ручей.

А ты засыпай. И никто не пройдет кругом.
Никто не нарушит покой золотых ночей.

И каждый рождается здесь для своей звезды,
Которая ярче, когда так тебе нужна.
И каждый в пути от весны до другой весны
Находит, что истина вовсе не так сложна.
И ты ещё сможешь понять, как бессильна тьма
Но рвётся по осени с ветки последний лист.

Пока – засыпай. И нигде не шумят шторма,
И тучи на небе по сей день не собрались.

И каждый рождается, чтобы найти звезду,
Которая будет важнее других огней.
И так ищем путь в ту свою – лишь свою – весну,
И рвемся за ней, и дойдём, лишь поверив ей.
Бывает путь гладок, бывает тернист и крут,
Но все же кончается так, как ты смог найти.

А ты засыпай. Никому не пройти сквозь круг,
Который нас будет хранить от чужих смертей.


Рецензии