Ты мыслишь, она поверила?

Ты мыслишь, она поверила?
Наивный, какая блажь!
Коль взглядом холодным не мерила,
Не зазнавайся - ты паж!

Ей, северной королеве
Улыбку тебе подарить
Так просто, как юной Еве
Яблоко надкусить!

Неси её мантию свято
Лови ее взгляд, чуть дыша
Ну, разве она виновата
Что так, мой бог, хороша?

Поправь осторожно корону
И локон в прическу спрячь
Напоминает Мадонну
Но, не оценит, не плачь!

Был шанс один, ненароком,
Холодным звенел хрусталем
В мерзлом сердце и одиноком
А мог бы стать королем!
24.11.1999


Рецензии