Небо налилось синью
Глубокой..
До самого дна
Река отразилась осиной,
От шепчущих ив
Зелена,
Стремнина её в покое,
Сонно скрипит сосна,
Нехотя нежась хвоей..
Жаль,пробуждать
Ото сна
Спишь крепко,
Ладошка под щечкой,
Волос золотая волна
Слетела за ушко
К серёжке
Тоненькой,как у ольхи
Соцветием,сдутым
На спальник,.
И я бы прилёг-
Не с руки,..
Пыхтит распарившийся чайник.
Укутавшись дымом жарка
Полешки пыхтят углями,
Вьются клубки дымка..
Уже обожжёные кружкой
Чаинки ловлю губами..
Свидетельство о публикации №117061206376