Колыбельная Финрода для Галадриэль. После смерти

 Здравствуй. Я тебя вижу, да. Так идут за бедой беда
День и ночь, не ища покоя и тишины.
Рассыпается шелест волн. Только птица махнет крылом.
Пусть они тебе снятся. Они. Столь простые сны.
В море утренних звёзд пусть не станет слепой войны.

Станет тихо, и дрогнет мир. Мы прошли сотни тысяч миль.
Всё когда-нибудь сбудется. Может, уже сбылось.
Я приду назад по весне. Пусть приснится тебе во сне,
Как летишь над водой, разрезая закат крылом,
И не ведая войн, и не думая о былом.

Спи, сестра. Всё уже давно было, кажется, решено,
На ночных небесах встанет яркой звезда побед.
Лёд растает в небесной мгле. Ветер стелется по земле.
И идут до конца те, кто всё же устал от бед.
Спи, сестра. Под мостами темных ночных небес.

Спи, сестра. Пусть растает боль. Мы с тобою — мы все с тобой.
Спи. Восходит на небо звезда из чужих морей.
Всё пройдёт, как придёт весна. Пусть не будет беды во снах,
Пусть не будет беды, от которой спасенья нет.
Спи, сестрёнка. Мне кажется, не было этих лет.


Рецензии