С Днём России!

Просторы необъятные России -
Родные, дорогие мне края:
Поля в цветах, озёра, реки синие,
Леса и нивы - Родина моя!

Быть может чужестранцам неизвестно,
Как Душу греет милая земля:
То в Сердце отзовётся грустной песней,
То трелью вдруг задорной соловья...

И как бы далеко я не бывала -
Всегда манят родимые края:
И Солнца света на чужбине мало,
По камушкам не тот звон у ручья...

Себя я от России не отъемлю -
Со мной она во все мои года:
Боготворю, страна моя, все земли
И небеса твои со мною навсегда!

Я просто рождена здесь - россиянка.
Здесь ярче, выше, чище небосклон;
Радуги диво, Солнышко сияет!
Тебе, Россия, мой земной поклон!

Просто за то, что ты есть, моя Родина;
Просто за то, что корни здесь мои;
В саду вновь наливается смородина;
Весной вновь запоют здесь соловьи -

Поклон тебе, Российская земля,
За то лишь, что ты - Родина моя!

                12.06.17.


Рецензии