Колыбельная Финрода для Галадриэль. Хэлкараксэ

Спи, сестрёнка. Средь острых льдин. Песни стынут комком в груди,
Режут горло, и ветер терзает ночное небо.
Мы мечтали о том пути, где отыщем всё, что хотим,
Где светло и просторно, где мрак до сих пор и не был.
А нашли царство снега, бескрайнее царство снега.

Спи. Беда добралась до нас. Мы пробьемся – ещё не раз.
Мы пробьемся, ты знаешь, и вспомним чужие песни.
Спи. Тревожные холода. Верь мне, это всё – не беда,
До сих пор мы все вместе, а значит, дойдём все вместе.
И пускай тебе снятся тропинки родного леса.

Спи, сестрёнка. Горит звёзда – чуть теплее такого льда,
Нам ведь хватит и капли, и искорки, правда, хватит?
Серебристая синева...
Пусть приснится тебе трава.
Пусть приснится Час Света серебряного со златом.
Пусть приснится весна, васильки на зелёных скатах.

Спи, сестрёнка. Средь звёздных льдин. Песня тянется позади
Тонким лучиком звёздным, ясным и чуть теплее.
Сине-серая даль небес. Босиком по ночной траве
Пробежаться, поняв, что всё же не стать взрослее...
Спи, сестра. Мы дойдём, я знаю. Не просто верю.


Рецензии