Колыбельная Финрода для Галадриэль. Аман

Спи, сестрёнка. Родная, спи. Ветер бродит вдали в степи,
Разгоняет дурман и печальный беззвёдный сон.
Зеленеет над морем даль. Не сейчас нас найдёт печаль,
Нас ничто не найдёт здесь. А ветер так невесом.
И ярчайшей звездой над тобой горит небосклон.

Станет тихо в седой дали. В небе лёгкие корабли
Уплывут за края, за леса и вершины гор.
Здесь всё просто, как звёздный свет;. Пусть приснится тебе во сне
Бесконечных полей золотой-золотой простор,
Белоснежных ромашек и мягкой травы ковёр.

Здесь всё просто. Звенят слова. Меж камней прорастёт трава.
Обовьются цветы по поваленной по сосне.
Спи, сестрёнка. Не бойся, спи. Это ветер гудит в степи.
Станешь ветром и ты в этом детском наивном сне,
Где всего один шаг – и поднимешься ты к звезде.

Спи, сестрёнка. Горит свеча. Не отыщет нас тут печаль,
Никакая беда, никакая слепая боль.
Мы останемся здесь детьми. Вслед за песнею вдаль лети,
И останься собой, и останься всегда собой.
Спи. И сон будет светел под яркой твоей звездой.


Рецензии