00117 Год Дракона

К нам зима стучится в двери
Да на улице бело.
Стужа по Земле гуляет,
А в домах людей тепло.

И опять кружится вьюга
И метель метёт, пурга.
В декабре Зайчонок белый
В лесу встретит на заре.

Он пришёл к нам зимней ночью
Вместе с сереньким Котом
Охранять старались дружно
Мир на шарике родном.

Год прошёл - снега, морозы,
Как и в прошлом январе
И опять смениться должен
Страж звериный на земле.

А в пещере в горной круче
Рос Дракоша не спеша
И двенадцать лет спустя
Его очередь пришла.

Для него настало время
Мир Земле оберегать
Чтобы счастье было дома,
Любовь дружбу людям дать.

Он поздравит с Новым годом
С Дед Морозом к нам придёт
И махнув хвостом по спичкам,
Звёзды на небе зажжёт.

Они ярче светить будут
В эту сказочную ночь
Фейерверки и салюты
На небе зажечь не проч.

Всех без памяти влюблённых
В Новый год Дракон ведёт
Пламя в их сердцах пылает
И ещё него - то ждёт.

04.12.99(21:32)


Рецензии