О смерти

Как впустить в сознание ощущение смерти

***
И нужно однажды сдохнуть,
В холодной тёмной могиле
Зарыть свое белое тело
И чувствовать, что схоронили.

Не ждать сожалений и силы,
А сдаться и не дышать.
Чтоб чувства все отпустили,
Смерть свою прорыдать.

Болезни, страданья, привязки
Оставить в этой земле,
Прощаться со всем, что было,
Не отвлекаясь вовне.

Впустить в себя холод и ужас,
Желание смерти сейчас
Чтобы потом обнаружить,
Что сладок последний час.

И есть голубое небо,
И в сердце огонь горит,
И рядом родные люди,
И жизнь не спеша бежит.

Убить, чтобы вновь возродиться,
Увидеть краски души,
Почувствовать радость рожденья,
Ты смерть до конца впусти.


Рецензии