Что такое нежность?
Что такое нежность? Это дети,
Что растут быстрее, чем мы ждали.
Только что качали их, носили, целовали,
А теперь футбол, и нет печали.
Что такое нежность? Это кошка,
Что пришла мурлыкать утром рано,
Теплым боком к носу и усами щекотаться,
Ждёт, пока я завтракать не встану.
Что такое нежность? Это руки,
Что хотят любимого коснуться.
Тянет как магнитом, хотя бы на мгновенье
Почувствовать тепло и не вернуться.
Что такое нежность? Это тело,
Что стремится дать тепло другому,
Мы ведь одинаковые: сытые, голодные,
В поисках Пути к родному Дому.
Что такое нежность? Это губы,
Тающие в страстном поцелуе,
Сильные объятия и запах тёплой шеи,
Так приятно мне в неё уткнуться.
Что такое нежность? Это сердце,
Что как солнце грудь нам заполняет.
Жар внутри огромный топит беды и ненастья,
Хоть трепещет, но не отдыхает.
Что такое нежность? Это море,
Что ласкает ноги в час заката,
Волны набегают, омывают и уходят,
Не хочу смывать я соль с загара.
Что такое нежность? Это мама,
Что когда-то в детстве нас ласкала,
Руки те родные не забыть за все невзгоды,
Что могла, то всё нам отдавала.
Что такое нежность? Это слёзы
В приступе немого обожанья
Я другим любуюсь, восхищаюсь, уважаю,
Плачу от восторга узнаванья.
Что такое нежность? Это видеть.
Красоту момента замечая,
И свою влюбленность до вселенной всей расширить,
На земле увидеть царство рая.
Что такое нежность? Это ценность,
Что так часто мы не замечаем -
Кожа огрубела, сталь внутри запела,
Кажется, что так мы вмиг растаем.
Что такое нежность? Это правда,
Что мы все умеем быть крутыми,
Нежности стесняемся как тела и рутины,
Но при этом смертны - уязвимы...
Свидетельство о публикации №117061206211
И самое главное, чего нам не достает: нежности не нужно бояться.
Ой глубоко копаете, Майя!
Радуюсь!
Александр Радуш 12.06.2017 18:22 Заявить о нарушении
Вы, как всегда, глубоко читаете и тепло пишете!:)))
Майя Левина 14.06.2017 22:23 Заявить о нарушении