Открой глаза

Открой глаза, распахни их навстречу
Встающему солнцу, растущей траве,
Пусть светится солнце – не лампы, не свечи –
В свободной от рамок и догм голове!

Лети – нет преград воспаряющим крыльям!
Все «должен» и «нужно» смети и сожги!
Иначе – ты падаешь от бессилья,
Иначе – в грядущем не видно ни зги.

А даль беспредельна! Границ не зная,
Не ведает небо ни стен, ни крыш.
Устои вчерашние часто мешают,
Когда в безграничное Завтра летишь!..


Рецензии