Петушки

Не откажешь Пете в красоте.
Любит быть на высоте.
Острым взглядом видит сразу
Кому надо дать по глазу.
Чтоб на Рябу не косился
И за нею не носился.
Любит с Рябой сам играть -
Та даёт себя догнать.

Этот Петушок в порядке,
Начинает день с зарядки.
По характеру - боец,
Даст сопернику в торец.
Червяков искать горазд -
Всех их цыпочкам раздаст.
Всё сумеет, всё он схватит
И всех курочек охватит.

Этот - славный Петушок,
Чуть лохматый гребешок.
Он своё ку-ка-ре-ку
Кладёт в нужную строку.
Он и солнышко разбудит,
И с подружкой рядом будет.
И тогда ему на ушко
Скажет "да" его Хохлушка.

Петушок он настоящий,
Благородный и изящный.
Уважает он порядок,
И чужих не портит грядок.
Он среди песчинок тыщи
Зёрнышко своё отыщет.
И Пеструшка, и цыплятки
Будут с ним в большом достатке.


Рецензии
Весело и легко читается!

Садовская 2   18.09.2017 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.