Диалог

Она сказала: "Я тебя любою
И за тобой пойду через пустыни"
А он ответил: "Уходи молю
В твоей судьбе я горький

- Душа вольна добраться до истоков
В своем неверии мы оба бедняки
И не из этих ли губительных потоков
Текут твоих сомнений родники?

- Мне не дано понять,моя святая,
Какая блажь дарует силы ждать
Не стану лгать, ты - лента золотая
В ковре судьбы, что я пытаюсь ткать.

- Так расскажи о том, чтоб я узнала...
- Мной не под всем черта подведена...
- Я столько раз тебя уже теряла,
Мне не впервой... - и отошла она.

- Не уходи, я помню твои руки
Они мне написали столько строк
Они меня манили в час разлуки
На перекрестках тысячи дорог

- Не важно, черной лентой, золотою
Я за тобой бреду через пустыни
Остановись, возьми меня с собою
Оставшись привкусом надломленной полыни.
23.11.1999


Рецензии