Быть супругом поэтессы...

8. Конкурс Пародий Бонуфикс 8
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2017/06/10/6940
               
                «Она меня любила всяким:
                Еще, не пишущим стихи,
                Не  приносящего дензнаки,
                Не целовавшего руки…
                Она была мудрее Сары,
                Как двести тысяч жен умна..."
                Зиновий Антонов
       
                Он думал  –  я его любила…
                Ну что я тут могу сказать?
                Могла бы этого дебила
                Я лишь презреньем наказать!

                Он не давал мне ни копейки,
                Одежды, гад, не покупал,
                Весь год ходила в телогрейке,
                А он сидел, стихи кропал…

                Не знаю, из какого сора
                Он эти извлекал стихи?
                С какого списывал забора?
                Где столько находил трухи?

                Из искры он творил пожары
                И муху возводил в слона.
                Поэтишка... Но я недаром,
                Как двести тысяч жён, умна!

                Нет, не на ту напал он дуру:
                Однажды все его стихи
                Я отнесла в макулатуру
                (О тяжкие мои грехи…)

                Нелёгким было то занятье:
                Бумаг там вышло  –  пуда два!
                На выручку купила платье…
                Вы скажете, я не права?

                "Исповедь жены поэта"
                Ольга Светова
__________________
Не бабник, даже не повеса,
От женщин не бросает в жар.
Но быть супругом поэтессы -
По всем раскладам - божий дар.

Желал её я очень, очень -
Жена - мой высший идеал!
Как ждал я первой брачной ночи ...
Её ж  Пегас крылатый ждал.

От вязи строк тетрадки пухнут,
Рождая в муках новый том.
А я с котлетами на кухне,
Или с авоськой в гастроном.

С окошек шторы облетели,
Голодный кот сбежал к куме...
У этой дамы и в постели
Одни лишь рифмы на уме.

Купил ей дачу, чтоб к природе
Привить исконную любовь.
Она там лепит оду к оде, -
Я сею репу и морковь.

На мне приборка и утюжка,
Но на неё я без обид.
Всю ночь прелестная подружка
Со мной стихами говорит.

И все же я обрёл прозренье,
И, хоть не подвиг совершу, -
На все её стихотворенья
Теперь пародии пишу.

           (3 место на конкурсе)


Рецензии
Хоть бы мне муж одну пародию написал, а то мне кажется или я обнаглела, или он чересчур добрый! С уважением М.Ш.

Маргарита Шелешко   18.06.2017 10:58     Заявить о нарушении
Стихи писала складно вроде я,
Порой желудку вопреки.
И вдруг увидела пародию
В Инете на мои стихи.
Диагноз "Всё здесь фиолетово"
Понятен даже и врачу...
Я вас прошу: Найдите этого
Под псевдонимом "Жрать хочу".

Борис Скрипников   18.06.2017 19:32   Заявить о нарушении
Прелестно! Да, складный у Вас опыт. Благодарю за посвящение, уже одного нашла...

Маргарита Шелешко   19.06.2017 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.