Погляди, какие стати...

Погляди, какие стати,
До чего добился клоп –
Сам себе и брат и тятя,
И купелица и гроб.

У кого венцы-помины,
У иного свой устав:
Закипай, а я постыну –
Обождём, который прав.

Для воды и дождь погода –
Всё-то катится, тиха.
Заведись любая мода,
Переносим без греха.

Там пожали, тут посеем –
Голым дело не за труд.
Уродился ротозеем,
Не пеняй, коль обведут.

То трава, а то дуброва,
То ли мачтовый костыль.
Только ветер знает слово
Обратить железо в пыль.

Только месяц, за излуки
Проводя последний свет,
Угадал в кромешной муке
Отлучение от бед.


2017


Рецензии