Утёс
Во дворе пляшет розовый май,
А на сердце- холодная вьюга.
Выйду к морю, на каменный край,
Позову сероглазого друга.
Ветер волосы будет трепать,
Плакать каплями море на кожу,
Голос призрачный мягко шептать:
« Приходи, дорогая, хорошая.»
Солнце синяя глубь поглотит,
И луна, расстилая свой саван,
Словно Данко с огнём из груди
Станет нечисть искать по канавам.
Камень в воду свалился, вздохнув,
Прыгнуть хочется мне с ним с обрыва,
И так сердце, в слезах утонув,
С исступлённой улыбкой застыло.
Я не смею запеть. Тишина
Уж колдует над каждым поместьем.
Это всё в голове у меня
Когда мы с тобой долго не вместе.
Свидетельство о публикации №117061200594