когда-нибудь перед смертью...

когда-нибудь перед смертью
я вновь увижу тебя семнадцатилетним,
влюбленным. в синем конверте
ветер так быстро разносит лишние сплетни.
мы идем по мосту, тот же ветер сбивает с ног, его не перекричать;
ты злишься на все: на погоду, тех, кто ее утвердил, поставил печать.
я запомню тебя таким.
а потом мы долго сидим
обнявшись. я пытаюсь хоть как-нибудь не дрожать,
мне теперь не скрыться никак, даже не убежать.
я пытаюсь решить,
лучше ли дальше жить
или сразу же умереть,
чтоб потом не болеть,
не пить аспирин, не вставать на работу к восьми, не терять тебя...
и ветер уходит спать, напоследок локоны теребя.
ну что ж, любимый, мне пора умирать:
тут подушки, дети, и все знакомо.
кто-то там наверху пишет имя мое в большую тетрадь,
а я просто иду к тебе. разве может быть по-другому?

8 июня 2017


Рецензии