Неру

Поленья сложат погребально,
Тот не индус, кто без огня.
Окно большое, дух вокзальный,
Крик поездов и толкотня.
Неужто всё на самом деле,
И в этот край пришла беда.
Джавахарлал уехал в Дели
И не вернётся никогда.


Рецензии