Сравнима жизнь, пожалуй, лишь с рекою

Сравните жизнь, пожалуй, лишь с рекою,
Кто с тихим, кто стремительным потоком,
Кто с горными порогами, кто со степным покоем,
Кто с ручейком, вдруг зажурчавшим ненароком.

А кто-то меряет себя лишь океаном,
Озёрами, заливами, морями,
А у кого-то жизнь измерена   стаканом,
Злившем душу в непреодолимом горе.

А есть жизнь в капельке, дождинке и росинке.
Её нечаянно стряхнёшь касанием руки,
Она не велика, всего лишь величинка,
Её легко вместить всего лишь в пол строки.

Есть те, чья жизнь до лужи опустилась
С совсем уже зазеленевшими краями,
Со всяким это может приключиться,
Не надо им мешать, пусть выбирают сами…


Рецензии