Заболела черемуха

Заболела черемуха,

Стала вдруг увядать,

Стала тихо поскрипывать,

Стала горько вздыхать!


Ветки дерева старого

Потеряли листву.

Засыхали и падали

С тихим стоном в траву.


Тяжела стала крона.

Тянут ветки к земле.

Прислонилась к забору

В нашем старом дворе.


Как помочь, тебе милая?

Как беду отвести?

Как  тебя, ненаглядная,

Можно нынче спасти?


Стайкой дятлы из леса

Прилетели сюда.Видят-

Дерево сохнет.

Вот беда, так беда!


Осмотрели внимательно.

Стали громко стучать.

Поживет ещё дерево.

Будем дружно спасать!


И вселяет надежду

Этот стук-перестук.

Этот громкий, ритмичный

И спасительный звук!


И я чувствую остро,

Что с тобой я - родня.

Подойду и поглажу

Осторожно тебя!


Рецензии
Очень душевно! Трогает!
С удовольствием от прочитанного, - 🌹🍀🍃

Галина Лебединская   17.07.2017 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.