Мне стихи нужны как воздух...

Мне   стихи  нужны   как   воздух,
Просыпаюсь  и  пишу,
Наливая   лиры   колос,
Вновь   тянусь  к  карандашу...

Мне   стихи  нужны   как  солнце,
Нежный   лучик   волшебства,
Где   магические   звёзды
В  лунном   марше   торжества...

Мне  стихи   нужны   как  небо,
Облаков   бегущих  ряд,
Я   выстраиваю   смело
Рифмой   сказочный   отряд...

Мне  стихи   нужны  как  поезд,
Рельсы, шпалы   в  никуда,
Я  в  купе  своём  укроюсь,
За  окном  поля, снега...

Мне  стихи   нужны   как  свечка,
Воск   стекает  в  блюдце  дней,
Строк   молитвенная   речка,
Чтобы  стать  душой  сильней...

Не  упасть  и  не  сломаться,
Сердце - чёткий  механизм,
С   теплом  миру   улыбаться,
Пробивая   злой  цинизм...

Мне  стихи   нужны  как  лодка,
Судно  праздничных  идей,
Пограничная   пилотка
На  посту  всех  новостей...

Мне  стихи  нужны  как  море,
Всплеск   нечаянной  волны,
Счастья   дом   на  косогоре,
Золотые   валуны...

Степь   широкая,  раздолье
И  размах  души,  пера,
Чай  на   кухне  там, где  двое,
Занавески,  кружева...

Мне  стихи   нужны  как  танец,
Кастаньетов  страстный   ритм,
Я  порой  как  мудрый  старец
Мыслить   праведно  привык...

Собирать   все   чувства   нежно
В  одну  белую  тетрадь,
Это  карма, неизбежность,
Ни   прибавить, ни  отнять...

И  спасибо  вам  всем, люди,
Что  читаете  меня,
Свои  чувства  слов  на   блюде
Шлёте  искрами   огня...

Мне  стихи   нужны  как  воздух,
Вода -  рыбе, мне - строка,
Наливаю  лиры   колос
И  взлетаю  в  облака...

Хорошо  там  и  привольно,
Дух  свободы  и   побед,
Там  судьбою   я  довольна,
Шлю  на  землю   вам  привет...

Каждодневными   мечтами,
Где  скрыт   смысл  бытия,
Обнимаю   небесами,
Нежно, искренне   любя...


Рецензии