Сохраняя память и совесть...

      
====================================
     ХОЧУ, ЧТОБ КАЖДЫЙ ПРОЧИТАЛ
эти слова о "своей родине".
===================================
        Моя Родина
( Автор "стихи.ру,-Мартемьянов
                ===========
Моя Родина - маленький домик,
Что разобран давно на дрова.
Да, некрашеный скошенный столик...
А вокруг  - вековая тайга.

Все соседи лежат на погосте,
Кто помладше,- давно в городах.
Иногда приезжают к ним в гости,
Чтоб поправить цветы на крестах.

Сколько их позабытых, убогих
Было брошено в сумраке дней,
Не дождавшись с войны очень многих;
Кто отцов, кто мужей, кто детей.

Дед мой сгинул, невесту оставив,
Показав, где живёт его мать.
Почтальон похоронку доставил,
Но она продолжала всё ждать.

Моя Родина - память их, совесть,
С ароматом таёжных цветов,
Как открытая прадедом повесть,
Средь болот, в островах среди мхов.
 ==================================
     ***       ***
          Анфиса Русская
          --------------
Пожалуй, не найти проще и богаче этих слов,
более глубокого, поэтического и родного образа
о своей родине. Объёмный и масштабный
художественный образ для русского человека,
в нём всё: от Рода фамильного до истории маленькой родины
и общей истории Страны....Послевоенные наши годы ...
Праздник мой,- страница эта.
       08.06.2017.
--------------------------

© Copyright: Мартемьянов, 2017
Свидетельство о публикации №117060600054


Рецензии