Тучу нагонял раскат!

Тучу нагонял раскат,
У неба на коленке...
Перламутровый закат,
Притеснив в оттенке!

Опуская серость в тень,
Грозы обещая...
На душе тоску и лень,
Грустью совращая!

Ливнем заливая двор,
Молнии пуская...
Когда ветер словно вор,
Выл дождем икая!

Тополя качая силой,
Разодрав кусты малин...
С непогодой приунылой,
Стекла разбросав ветрин!

А потом он ускакал ,
В край где ждал его  раскат...
Когда вечер приласкал,
Перламутровый закат!


Рецензии