Верёвка, о которой не говорят
фантомами проточного порога.
Ведь чемодан раскрыт и нет в нём скреп,
а только тельце пошлости убогой.
И ум накопленный не облегчил стыда
вонзаться зубками в чужое счастье.
И пресс накаченный не защитил ловца
удачи лёгкой скрыться от ненастья.
Я завяжу твой чемодан узлом -
верёвка выдержит бездушие второе.
От первого распятия — чёрный ком
нытья и оправданий с аналоя.
Второе тело вынесут, и дом
наполнит солнце покаяния седого.
«Как не бывало»? - лживой маски трон.
«По-твоему»? - застыло всё без Бога.
12.06.2017
Свидетельство о публикации №117061205545