Кемерово

Наш городок углём рождённый,
На берегу одной реки.
Здесь Волков сделал откровенье,
Запасы каменной руды.

Добыча вскрыла состоянье,
Весь этот качества размер.
И слава крепким достояньем,
Открытье сделало успех.

Здесь уголь главное богатство,
Природы главный капитал.
И труд тяжёлый в этом царстве,
Не лёгкий способ всё достать.

Он сгоряча топил мартены,
И плавил сталь на всю страну.
Да согревал родные стены,
От этой мёрзлой черноты.

Уже и время в новом веке,
Прогресс развился в даль летя.
А в глубине угля загадка,
Всё остаётся тайной ждать.
          Александр.


Рецензии