Голос из ниоткуда

Из детских сказок из прошлых дней
В глазах твоих я ищу ответа
И слишком долго держу коней
У этой башни, с полоской света

Не верь улыбкам, не верь словам
Коварным взорам и лживым книгам
Хоть в этой жизни тебе не дам
Тех нежных писем, путей к интригам.

Развеет время сомнений дым
Забудет сердце веков угрозы
Останусь трепетно молодым
Глядящим с нежностью на березы

Их тонкий стан обниму рукой
И о судьбе твоей вопрошаю
А тело, выгнутое дугой
Все в мертвой памяти воскрешаю.

Тебе диктуя свои стихи
Веков цепочка сковала руки
Я искупаю твои грехи
И принимаю с улыбкой муки

Я нашей встречи пол века ждал
Но кто на небе меня заменит?
Недавно брата тебе послал
Так он один лишь тебя оценит

Он долго плавал в чужих морях
Измен постыдных осилил грех
И блещет звездочкой в якорях
Твоя улыбка и звонкий смех.

Я перед небом сдержал обещание
В нем сердце свое принес
А ты моя нежность, взгляни на прощание
Сквозь белоснежные крылья берез.
11.11.1999


Рецензии