Корифей

Один поэт родил сонет.
Созвал друзей на день рожденья.
Его сосед открыл совет:
- Прошу, коллеги,ваши мненья.
- Всё хорошо. Но, вот строка...
Укоротить её слегка,
Иль выбросить без сожаленья.
- Я б магистрал совсем убрал,
Соцреализм теперь не в моде.
- Да,да, писать нам надо по-погоде.
Встал всем известный корифей:
- Писал ты, видно, для чертей,
Но не для нас и поколений!
Писать сонеты так нельзя!
-Нельзя, нельзя,нельзя, нельзя!-
Тот час запрыгали друзья.

Сонет тот девушка спасла,
Наивно так произнесла:
Я высскажу своё лишь мненье,
Мне кажется, он очень мил,
Во мне он чувства пробудил.
Спросите наше поколенье.

Прошло совсем немного лет.
И корифеем стал поэт.


Рецензии