Шум волн

Разве ты не видишь, твое сердце уже полно -
В нем нет места для чего-то между нами.
Ты хватаешь внимание, любовь, страсть,
Хватаешь и не можешь ими надышаться.
Хватаешь везде, где можешь. Злишься,
Если не получаешь своей порции,
Ищешь, суетишься, боишься, что отберут.
Ты заводишь детей, животных, женщин, мужчин,
Деньги, фирмы, хобби, квартиры, мебель.
Смотришь с тоской в закат и в рассвет.
Ждешь, задыхаешься, забываешь свои обещания
И яростно стремишься в контроль.
А я иду своими тропами,
Иногда замечая твои следы.
Мое сердце пусто вибрациями звезд,
Шумом волн и любовью морских глубин.
Я не жду тебя, но знаю, что однажды,
В самый случайный момент ты оставишь
Все, что у тебя есть, и придешь
Заглянуть мне в глаза.


Рецензии