Страшусь я смерти?

Страшусь я смерти? Да, страшусь,
хоть понимаю неизбежность,
легла на сердце тихо грусть,
его пугает неизвестность.

Ведь все останется как есть,
а вот меня уже не будет,
продолжит небосвод синеть,
а мое имя позабудет.

Останется моя река,
моря и горы и дубравы,
мои зеленые глаза
увидеть были бы их рады.

И светлый дым моих волос
останется в воспоминаньи,
чью память ветер не унес
и кто вздохнет по мне в молчаньи.

И будут травы зеленеть
и расцветать в лугах цветы,
не будет голос мой звенеть
и растворятся все мечты.

Страшусь я смерти? Да, страшусь,
хоть верю в ее неизбежность,
но коль придет она, то пусть
все вспоминают мою нежность.


Рецензии