Разгулялось лето

Разгулялось лето, раззадорилось,
Дышит зноем, жару поддаёт,
На полях и грядках дело спорилось,
Всё, что люди сеяли, взойдёт,
Всё, чего хотели, состоится,
Дождь грибной, рыбалка, шашлыки,
Девушке, красивый сон приснится,
Шляпка, золотые башмачки,
Кавалеры, танцы, бал, кареты,
Молодой да ласковый жених,
Всё должно случиться этим летом…
Дождь прошёл и ветерок притих…
Лето зонтик бежевый закрыло,
Улыбнулось солнышку… Вставай!
Покажись во всей красе, светило!
Дай землянам мир да урожай!
Жарь во всю и согревай планету!
Девушку не тронь, пускай поспит,
Помечтает и поверит в лето…
Летом, даже время не спешит…


Рецензии