Луна спала ребёнком...

.
В берёзовых ветвях луна спала ребёнком,         
Ей было хорошо в зелёной мягкой кроне,          
В прохладных простынях не высыпаюсь толком,   
Во сне с тобой опять на старом том перроне.         
.
Ты уезжал тогда на месяц, ненадолго,
Уладить все дела, вернуться и...жениться...
Сейчас твои слова не колют, как иголка,
Ведь столько лет прошло, пора с тобой проститься.
.
Перрон был точкой мира - отъезда и возврата,
Теперь он лишь то место, где можно сесть в вагоне, 
И просто наблюдать за стрелкой циферблата,
Пока электропоезд мечтает о разгоне...
.


Рецензии