Моей России

 С праздником,дорогие друзья!Доброго здоровья и приятного прочтения.С искренним уважением,Ирина Шевнина,г.Санкт-Петербург.


  Хочу сказать особое спасибо,
  За то,что ты-мой мир,моя Отчизна,кров.
  В твой трудный час, Великая Россия,
  Я с радостью дарю тебе любовь.


  Я пожалеть тебя хочу,Россия,
  За боль твою,испитую сполна.
  И восхититься небывалой  силой,
  И красотой твоей,моя страна.


  Всегда своё достоинство хранила,
  Чем приводила в бешенство врагов,
  Но душу твою нечисть не сгубила
  И дал Господь свободу от оков.


  По воле Бога стала ты-Мессией.
  Ты-воплощение жизненных основ.
  И пусть Господь,храня тебя,Россия,
  Тебе дарует радость мирных снов.


  Пусть жизнь твоя всегда счастливой будет.
  Судьба тебе Великая дана.
  Ты дай,страна,в тебе живущим людям:
  Здоровья,благоденствия сполна.


  Пусть мирным будет небо над Россией,
  А чтоб душа звенела и  цвела,
  Молю,Господь:"Храни мою Россию,
  "Плащом"своим укрой её от зла!"


  Пусть свет горит в глазах небесно-синих.
  Пусть за неё не зря прольётся кровь.
  И пусть всегда в душе моей России
  Живут в согласии-Вера и Любовь.
 


Рецензии
Очень красивые стихи, Ирина. И я не только об этом произведении. Благодарю.

Наташа Николаева 3   07.07.2017 22:03     Заявить о нарушении