***

Сижу я в тишине, во тьме, пустые очи,
Взор обращен мой в никуда.
Тепло, уютно, сладко под покровом ночи.
И вдруг: «Ох, черт, какая глупость, ну и ерунда!»

Как много в мыслях спутано чужого!
И для чего мне это все, зачем?!
Держать в себе все это – бестолково!
Как это дико, - добровольно набирать проблем.

Туманят голову чужие размышленья,
За годом год грузимые в нее.
Те самые «корректные» нравоученья,
Похожие на старое тряпье.

Похожи тем, что так же устарели,
Утратили свой смысл, вид, всю суть,
Утратили свое предназначенье,
И, к счастью или к сожаленью, шик им не вернуть.

И всякий раз, когда одна и в тишине,
Распутываю мысли, цели, чувства,
Ищу средь них преднадлежащие лишь мне,
Чтоб отделить от прочего безумства.

Я в страстном поиске искомого пути,
Того, что будет мне дарить улыбку
Тогда, как буду легким шагом по нему идти.
Пути, где мне не страшно совершить ошибку.

Уверенно могу сейчас сказать,
Для увенчанья поиска успехом
Я – человек, кому мне должно угождать,
А правил свод чужих не должен быть помехой.


Рецензии