Мы примем холодное лето

Холодное лето,
Пусть в зелень одета
Листва, о дождями
Как будто меняет
Природа всё рядом...
И было б наградой
Сейчас время солнца...
Быть может, вернётся
Оно из-за тучи...
Засветится лучик...
И станет теплее...
И станет светлее...
И снова, как прежде,
Заполнив надеждой,
Живое пространство,
Узнав постоянство,
Узнав ту свободу,
Простим мы погоду...
Пускай без ответа
Закончится лето,
Едва начиная
Свой путь по закату...
Так было когда-то,
Так будет и ныне...
Пусть время застынет...
Как будто бы осень
Позёмкой уносит
Вчерашние будни
Пусть всё-таки будет
На улице слякоть,
И небу заплакать
Всего только повод...
Но скроется город
За дымкой ночною...
И с жёлтой луною
Пройдёт всё сомненье,
Иным вдохновеньем
Останутся люди
Жить в поиске будней...
Жить ярко и просто
И там, где есть звёзды,
Там будет и счастье,
Пусть и, сквозь ненастье...    


Рецензии