Любовь к России

Большая Россия,
Беру вновь билеты...
Увидеть красивым
Закат и рассветы...

Как многое стало
Забыто, но что же,
Любить не устала
Тебя, и возможно....

Я скоро уеду
От жарких апрелей...
Мотаться по свет
Нет смысла неделю,

Здесь, в сердце - свобода...
Россия знакома...
Влекут небосводы...
И ветер раскован...

И можно по паркам
Гулять целый вечер...
Пусть снова не жарко,
Но жарко от встречи...

От встречи с тем самым,
Кто сердцу век дорог...
Таким, пусть усталым,
Я помню свой город....

Я помню и время
Уносится в память...
Прожили потери...
И их не исправить...

Но что-то другое,
То светлое, рядом...
Живое такое,
Иного не надо....

Быть может, всё это -
То самое чувство,
В котором нам где-то
Всегда будет пусто...

Любовь... к самой жизни...
К манящей, бурлящей...
Любовь... к той Отчизне!
Своей! Настоящей!


Рецензии