Нельзя словами рассказать...

Нельзя словами рассказать любовь,
нельзя, поскольку этого не нужно,
моей души заснеженных хребтов
не может растопить твой ветер южный;
но он струится тихо между скал
и прижимается к груди камней широких,
и важно то, что это Бог нам дал,
и важно то, что все имеет сроки.

И важно понимать, что все пройдет,
и день любой обратно не вернется,
но теплый ветер тучи разведет,
и на вершинах заискрится солнце.
Любовь не "охи" и не "ахи" под Луной,
она порой жестока и сурова,
и может быть высокою стеной,
а может, просто, мимолетным  словом.

Но то, что нам с тобою суждено,-
прекраснее всего, поскольку наше,-
пусть это снег, пусть даже лист опавший, -
везде любви пьянящее вино.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии