Ангел прошептал

АНГЕЛ ПРОШЕПТАЛ

Долго я смотрел куда-то вдаль
Ветер вдруг плеча слегка коснулся
Ангел прошептал: - Твою печаль
Унесу, затем к тебе вернулся

Из далёкой маленькой страны
Светлый Ангел с тихою улыбкой
Там совсем не видно суеты
Там печали все зовут ошибкой

Там река, да вовсе не река
Просто облаков плывущих стая
Жизнь ещё до смерти далека
Потому что сердцем молодая

Жизнь она, и в капле и в цветке
И в пылинки что на солнце блещет
Жизнь в горах и даже на песке
Даже в малой мошке жизнь трепещет

Так мне это Ангел рассказал
И исчез как будто испарился
И пропала в никуда печаль
Новый день вновь радостью налился

Без печали. Только лишь тоска
Поглазеть на радость забегала
Но тоски той радость не близка
Так она сама себе сказала

Вечер плыл. Я слышал веток хруст
И сидел плечом касаясь ветра
Была радость в круговерте чувств
Почему-то на исходе лета.
 


Рецензии