Перевал Дятлова

Давно это дело было.-
Прошло и быльем поросло,
Но тайна тревожит души.
Знать хотца, аж зубы свело!

А шла эта группа вряд ли,
Чтоб тупо взять перевал.
Какой-то чинуша явно
За славой ее послал...

Карьера враз приживется
На мертвых давно костях,-
А Дятлов, коль не вернется,-
Виновен во всех грехах!..

Зачем было ставить лагерь
За капищем - у ворот,-
Не ведая, что за цербер
Туда охраняет вход?!

Манси за Уральским Камнем
С тайгою в ладу живет.
Не думаю, что дух добрый
Их кладбище стережет!..

А в том, что народец спился,-
Не только его вина.
Старшого белого БРАТА
Сквозь время рука видна!

Немало шаманы знали...
Уверен: и до сих пор,-
У духов сначала спросят,
А можно ли жечь костер?!..

И правда ли ты хозяин,-
На время пришедший в мир ?
Цепляй хоть и в бриллиантах
Расшитый себе мундир!..

Те девять,- в горах забыли,
А может знать не могли,-
Закон - перевертыш чисел
Где шесть ли? И девять ли?

Лавина зарыла снегом,
Сломала, как спички всех.
Бежать от стихии буйства,
Простите, но это - смех!

Три раза совпали цифры ,-
Покойников двадцать семь!
Да ну ее - эту гору,-
Забыть про нее совсем!

Число просчитали зверя,-
Не стоит судьбу пытать!
А дьявол,- он так и будет
То капище охранять...


                9 июня 2017 г.


Рецензии
Мистическая история. Сколько лет прошло, а эта история не забывается и не разгадана.
Хорошо описали, Геннадий историю перевала Дятлова. Понравилось.
С уважением...

Любовь Осина 2   19.07.2022 13:50     Заявить о нарушении
Спс! Удачи! Г.С.

Геннадий Соболев   07.09.2022 09:20   Заявить о нарушении