Без лжи

Без марких
лиц,
Без масок, фальши...
Без "но", границ,
Без лести
вашей,
Моё лицо,
Душа,
Глаза -
Открыты.
И вряд ли,
Чтобы вас
Мне тот час озарить...
Но небеса
Ночные,
Песни:
Лунные и
Озорные
Звучат, звучат.
И не к тому,
Чтоб вас ими сразить.

Снять маски...
Сколько их за жизнь?
Раскрасить душу
В цветные краски,
Лететь не прямо,
- Ввысь!
Я не светлейшая натура,
И не без греха душа моя.
Но так прекрасно просыпаться утром,
Не надевая маску -
Жадно и грозя.
Смотря в глаза себе,
Сказать,
Как чудно жить,
Не создавая фальши.
Добром и светом
Освещать,
Не только
Чьи-то души,
А ваши -
Собственные,
Внутри себя.
Чтоб с ложью вам
Не поспешить,
Без масок жить,
Без "но" и без границ.
Жить выше,
Лучше,
Дальше –
Жить!


Рецензии